На 10,7% выросло производство сыров в Подмосковье с начала года
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
На 10,7% выросло производство сыров в Подмосковье с января текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
За указанный период в регионе произвели почти сорок две тысячи тонн этой продукции, что составляет около 10% в общем объеме производства сыра в России.
Согласно рейтингу аналитического центра Milknews, по производству сыров Подмосковье остается в лидерах, занимая второе место по стране. Всего в России производство сыров и сырных продуктов за восемь месяцев этого года выросло на 3,1%.
Глава областного министерства Андрей Разин заявил, что Подмосковье намерено сохранить лидерство в сырном и молочном производстве в ближайшем будущем.
Ранее сыровары региона одержали победу на конкурсе Fromonval во Франции. Две подмосковные сыроварни завоевали шесть медалей, в том числе два золота.