личный кабинет
Мобильные приложения
19 февраля 2018 18:48:51
Экономика

Настоящий «французский» сыр с плесенью начали производить в Сергиевом Посаде

17:44, 26 января 2017

Производство мягкого «французского» сыра с плесенью открылось в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания «Полянка» начинала делать по рецепту Камамбера, но потом владельцы решили создать собственную марку - «Клерер». Так на французский переводится название сыроварни.

«Для сыра очень важно, какое молоко, какие бактерии. Та же сама плесень, казалось бы, заразил и все. Но в России из производителей никто не разводит культуры белой плесени, приходится закупать во Франции. Молоко наше российское. Французская плесень и российское молоко - так получается наш сыр», - отметил сыродел Сергей Серегин.

0
208
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх