личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
26 июня 2019 09:14:38
Экономика

Настоящий «французский» сыр с плесенью начали производить в Сергиевом Посаде

17:44, 26 января 2017

Производство мягкого «французского» сыра с плесенью открылось в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания «Полянка» начинала делать по рецепту Камамбера, но потом владельцы решили создать собственную марку - «Клерер». Так на французский переводится название сыроварни.

«Для сыра очень важно, какое молоко, какие бактерии. Та же сама плесень, казалось бы, заразил и все. Но в России из производителей никто не разводит культуры белой плесени, приходится закупать во Франции. Молоко наше российское. Французская плесень и российское молоко - так получается наш сыр», - отметил сыродел Сергей Серегин.

вверх