Николо-Угрешский монастырь начал выпускать молочную продукцию и сыры

Экономика
   
Фото: [ Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО ]

Производство по переработке молока запустили в Николо-Угрешском монастыре, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Отмечается, что в неделю на монастырском производстве перерабатывают около двух тонн молока. Данную продукцию уже распространяют в храмах Подмосковья, прорабатывают возможности продажи и в торговых сетях.

Управляющий проекта «Угрешский Келарь» Валентин Максимов рассказал, что сейчас производят в основном мягкие сыры – адыгейский, халуми, качотта, белпер (в специях).

К Масленице планируется представить покупателям новинку – «Монастырский полутвердый», который будет похож на знакомый всем «российский». А уже к Пасхе нарастят объемы производства творога, масла.

Автор:
вверх