Объем фальсифицированной молочной продукции в МО сократился – эксперт

Экономика
Павел Попов / Подмосковье сегодня

Фото: [Павел Попов / Подмосковье сегодня]

В Московской области наметилась тенденция уменьшения объема фальсифицированной молочной продукции. Об этом сообщил руководитель подмосковного Управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Наметилась тенденция уменьшения числа фальсифицированной молочной продукции. Если в 2015 году ее было порядка 10%, то в прошлом уже – 6-7%», - заявил Соловьев.

По итогам работы подмосковного Роспотребнадзора за 2016 год, более 7% проб масложировой продукции не соответствовали гигиеническим требованиям по физико-химическим показателям, молоко и молочная продукция не соответствовала нормативам в 6% случаев. Также более 6% проб молока и молочной продукции не соответствовали микробиологическим показателям.

«Всего за прошлый год Управление Роспотребнадзора по Московской области забраковало более трех тысяч партий продовольственного сырья и пищевых продуктов общим объемом более 400 тонн. Наибольший объем брака был среди плодоовощной, мясной и молочной продукции», - добавил Соловьев.

Поделиться