Первый в стране. Губернатор проверил в Волоколамске работу завода по производству выпечки без глютена

Экономика
Денис Трудников / Подмосковье сегодня

Фото: [Денис Трудников / Подмосковье сегодня]

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проверил работу цехов на первом в стране заводе по производству хлебобулочных изделий без глютена. Предприятие FoodCode расположено в Волоколамске.

«Мы подписали соглашение о строительстве предприятия год назад на выставке «Золотая осень». Несмотря на сложности с пандемией, проект работает. Сейчас безглютеновый хлеб, выпечку, кондитерские изделия завода жители могут найти на полках столичного региона и заказать продукцию через интернет», - сказал Воробьев.

Объем инвестиций в запуск производства превысил один миллиард рублей. Здесь было создано более ста рабочих мест. С выходом предприятия на полную мощность число рабочих мест планируется увеличить до пятисот.

«Для нас стратегически важно развивать экономику вообще и в удаленных территориях, в частности. Мы приняли программу, «3 по 50» она называется. Если ты вкладываешь больше пятидесяти миллионов, если больше пятидесяти человек на производстве и, если большая часть из них — проживающие, в данном случае — Волоколамского округа, то действует семь мер поддержки: это и подключение инфраструктуры, и деньги из Фонда региональной промышленности, это освобождение от налогов на имущество и другие», - рассказал губернатор.

Как сообщает «360», средняя зарплата на заводе составляет шестьдесят тысяч рублей. Производство сертифицировано на соответствие международным стандартам. Все технологии производства в России внедряются впервые.

Поделиться