личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
24 мая 2019 08:24:23
Экономика

Плавленый сыр из Подмосковья признан лучшим в России

13:08, 14 мая 2019

Эксперты Роскачества проверили 20 самых популярных торговых марок плавленых сыров по 70 показателям качества и безопасности. На первом месте в рейтинге плавленый сыр «Б.Ю. Александров», который производят в Пушкинском городском округе.

Специалисты проверили сыры жирностью от 45% до 60%, изготовленные в Московской области, Москве, Санкт-Петербурге, Омской, Белгородской, Рязанской, Калининградской и Свердловской областях, Краснодарском, Алтайском краях, а также в Беларуси. При исследовании учитывалось наличие фосфатов, антибиотиков, красителей, ароматизаторов – всего, что пугает потребителей. Также проверено качество сырья.

Из двух десятков марок высшего балла – 4,57 – удостоился плавленый сыр «Б.Ю. Александров», который в Пушкинском городском округе изготавливает предприятие «Ростагроэкспорт». Эксперты отметили, что продукт безопасен: не содержит опасных антибиотиков, тяжелых металлов и пр. Также специалисты подчеркнули, что производитель не пытался сэкономить на производстве с помощью растительных жиров. Были и замечания. Например, содержание белка в продукте ниже показателя в 12%, установленного опережающим стандартом Роскачества.

Что касается аутсайдеров, то их оказалось четыре. Рейтинг продукции марок «Алдес» и «Невский» из Алтайского края, а также «Витако» из Калининградской области был обнулен из-за содержания растительных жиров. А в сыре «Полевское» из Свердловской области специалисты выявили бактерии группы кишечных палочек, из-за чего товар также не получил ни одного балла.

В целом вся продукция соответствовала норме по содержанию пестицидов, нитратов, антибиотиков и пр. Количество соли и консервантов тоже на допустимом уровне.

Ранее эксперты Роскачества провели мониторинг рынка популярных полуфабрикатов. Для проверки отобрали продукцию 48 торговых марок в ценовом диапазоне от 92 до 640 руб. за кг из разных регионов России. Пельмени, произведенные в Московской области, заняли первое и второе места рейтинга.

Екатерина Никитина

вверх