Подмосковье стало лидером по производству кисломолочной продукции в России

Экономика
Минсельхоз МО

Фото: [Минсельхоз МО]

Московская область заняла первое место по объему производства кисломолочной продукции в России по итогам восьми месяцев текущего года - соответствующий рейтинг представили специалисты аналитического центра Milknews, сообщили в областном Минсельхозе.

«С начала года в Подмосковье произведено 304 тысячи тонн кисломолочной продукции, не включая творог. Это на 16% больше прошлогодних показателей за аналогичный период», - рассказал глава ведомства Андрей Разин.

Министр уточнил, что в регионе делают простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. В производство вовлечены как крупные предприятия, так и мелкие хозяйства.

Второе место в рейтинге досталось столице с 148,3 тысячи тонн кисломолочной продукции. Третье взял Краснодарский край с 120,8 тысячи тонн, далее идут Владимирская область с 60,1 тысячи тонн и Татарстан с 56,9 тысячи тонн.

«Хочу отметить, что по производству йогуртов Московская область продолжает удерживать лидирующие позиции в РФ уже более пяти лет. И основную долю в этом направлении занимают «Данон» и «Эрманн». Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты, с добавлением фруктов и соковой основы», - подчеркнул Разин.

Поделиться