Подмосковье вошло в Топ-3 по числу участников конкурса «Вкусы России»

Экономика
Минсельхоз МО

Фото: [Минсельхоз МО]

Московская область вошла в тройку самых активных регионов по заявленным участникам конкурса «Вкусы России», сообщили в подмосковном Минсельхозе.

«Подмосковье занимает второе место по заявленным участникам на конкурс. Сначала планировали подать заявки 17 компаний, в итоге количество участников увеличилось. В различных номинациях конкурса свою продукцию представят и будут отстаивать звание лучшего 25 предприятий региона», - уточнил глава ведомства Андрей Разин.

Среди подмосковных участников - Зарайская медовая коврижка, Коломенская клубника, Меды Коломенские, Коломенская пастила, Посадская коврижка, Дмитровский картофель, Луховицкий Кларий, Коломенская улитка, Творог из Горок, Битки с луком Серпуховские, Сыры Подмосковья, Зарайские копченые деликатесы, Егорьевский мед, Луховицкий огурец, Гречневая булочка Волоколамска, Коломенский калач, Можайское молоко, Луховицкие сладкие томаты, Луховицкая клубника, Озерский лук, Шатурское молоко, Дмитровский пряник, Можайский топленый творог, Каширские томаты и лимонад из Черноголовки.

«Большее количество баллов - 37 - на сегодняшний день набрал «Луховицкий огурец» при оценке истории бренда, территориальной идентичности, характеристики продукта и поддержки региона. За ним идут «Сыры Подмосковья» - 32 балла, «Коломенская клубника» - 30 баллов и «Коломенская улитка» - 28 баллов», - отметил Разин.

Поделиться