Подмосковные предприятия пищевой промышленности наращивают объемы производства
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
По итогам первого квартала текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Подмосковья увеличили объемы производства. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, показатели выросли на 18,2%, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
«Предприятия пищевой промышленности в Подмосковье скорректировали свою работу в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, при этом они продолжают функционировать в штатном режиме», - рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.
За указанный период хорошие результаты показали предприятия по производству мяса, мясопродуктов, молочной и хлебобулочной продукции. Производство молока возросло на тридцать девять с половиной процентов, хлеба — на 22,6%. Мяса стали производить почти на тридцать четыре процента больше, колбасных изделий — на 35,2%.
Помимо этого, растут объемы производства предприятий по переработке плодоовощной продукции, а также производства готовых кормов для животных, шоколада и пасты.