Подмосковные рестораны стали участниками марафона «Гастрономической карты России»
Фото: [Комитет по туризму МО]
Три десятка подмосковных ресторанов стали участниками марафона федерального проекта «Гастрономическая карта России», сообщили в пресс-службе областного Комитета по туризму.
В рамках проекта рестораны, семейные пекарни, фермы, сыроварни, кафе, туристические базы из тридцати регионов рассказывают, как малый и средний бизнес справляются в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Ряд заведений организовал доставку, другие запустили кулинарные курсы в режиме онлайн. Все участники работают в масках и перчатках, а также соблюдают меры профилактики. Кроме того, действует режим «бесконтактной доставки».
Как рассказала координатор и автор проекта Екатерина Шаповалова, цель проекта — поддержка сферы туризма и гостеприимства, которая особенно пострадала в условиях карантина.
«В это время как никогда важно поддержать и оказать посильную помощь собственникам малого бизнеса, поварам из любимых ресторанов, пекарям в семейных кафе, производителям продуктов питания в вашем городе», - отметила она.