личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
21 января 2019 07:07:12
Экономика

Подмосковные сыровары попали на сырные дни

14:18, 30 сентября 2016
ВСТРОИТЬ НА САЙТ

«Сырные дни» стартовали на Манежной площади в Москве в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень». Фермеры из 20 регионов России привезли сюда более 100 сортов сыра общим весом свыше 50 тонн. Среди них есть и сыроделы из Московской области, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Сырные дни» продлятся три дня, посетителей ждет огромный выбор отечественных твердых и мягких сыров из козьего, овечьего и коровьего молока, в том числе бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.

«Покупателям на этой ярмарке представлена хорошая возможность познакомиться с ассортиментом сыров разных ценовых категорий, попробовать то, чего они раньше никогда не пробовали. Участие производителей в этом гастрономическом фестивале – абсолютно бесплатное, поэтому и наш сыр до потребителей дойдет без дополнительных накруток», - сообщила глава хозяйства «Милкин дом» из Истринского района Людмила Кашаганова.

Другой подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота привез не только 700 килограммов своих сыров, но и запустил на Манежной площади производство нового сорта сыра «Московский» с тмином. В медном котле над горящими поленьями он разогрел 160 литров молока, в которое будет добавлен сычужный фермент. К вечеру будет готова 16-килограммовая головка сыра.

«Если наш новый сорт сыра понравится потребителям, мы запустим целую линейку сыров с тмином. Это в духе московских традиций – добавлять в еду тмин», - добавил Сирота.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх