Подмосковный мясопереработчик подключился к нацпроекту «Производительность труда»
Фото: [РИА Новости]
Производитель колбасных изделий и копченостей из подмосковного Лосино-Петровского присоединился к реализации на своем предприятии принципов бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Отмечается, что на предприятии уже прошло стартовое совещание с сотрудниками, где им рассказали о персональных и производственных плюсах вступления в нацпроект, обозначили перспективы и обсудили ожидания от его реализации.
«На сегодняшний день к участию в нацпроекте «Производительность труда» подключились свыше 150 компаний: одни только приступили к его реализации, а другие уже успели применить его принципы на пилотных участках производства и поделиться результатами этой работы. Например, в компаниях отмечают, что внедрение новых практик на производстве привело к его значительной оптимизации процесса сразу по нескольким параметрам, позволило снизить затраты и повысить прибыль», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Для эффективной реализации нацпроекта в Московской области создан Региональный центр компетенций, специалисты которого помогают компаниям внедрять новые принципы на производствах и тиражировать этот опыт. Сегодня поддержку РЦК получают более 80 предприятий Подмосковья.
Предприятие ООО «Царицыно Эталон» также поставила перед собой амбициозную цель.
«Перед нами стоит задача оптимизировать наши производственные процессы. Совместно с экспертами РЦК мы будем внедрять на своем предприятии принципы бережливого производства. По итогам первого года участия в нацпроекте мы ожидаем рост производительности труда на 20%», – прокомментировала директор ООО «Царицыно Эталон» Инна Романюк.
На первом этапе рабочая группа проекта будет осуществлять оптимизацию производственных процессов пилотного потока – процесса копчения изделий из курицы. Следующие шесть месяцев уйдут на разработку и внедрение мероприятий по улучшению. Все эти процессы будут протекать при участии специалистов РЦК, которые своевременно смогут консультировать сотрудников предприятия. Когда будет пройден этап обучения персонала и создан проектный офис, предприятие начнет самостоятельно тиражировать полученный опыт на другие производственные участки.