Производитель ветчины из Пармы планирует открыть завод в Подмосковье

Экономика
Sun Taro / wikimedia.org

Фото: [Sun Taro / wikimedia.org]

Компания из Пармы, занимающаяся переработкой мяса, планирует открыть завод в Подмосковье, передает РИАМО со ссылкой на представителя итальянского бизнеса в России Массимо Венейро.

«В Подмосковье рассматривает возможности и собирается начать работать итальянская компания из города Парма, они, в основном, занимаются производством прошутто, ветчины всех сортов», - сообщил Венейро.

Производить планируется по миллиону единиц изделий двух сортов: прошутто котто и прошутто крудо. Производство будет вестись в соответствии с традиционными технологиями.

Выбор пал на Подмосковье по экологическим соображениям. Сейчас ведутся переговоры о стоимости и местоположении участка под производство.

«В Парме у нас есть защищенное название и авторские права на наши изделия, чего не может быть в России. Но мы такие же изделия, которые предлагаем в Италии, хотим предложить и жителям Московской области, Москвы и всей России», - заключил Венейро.

Поделиться