«Ребэк», бриошь и ванильный крем: 22,5 тыс тонн хлеба и пирожных испекли на заводе в Серпухове

Экономика
Минсельхоз МО

Фото: [Минсельхоз МО]

Свыше 22,5 тысячи тонн хлеба, булочек и сладкой выпечки сделали на заводе «Серпуховхлеб» с начала года, сообщили в областном Минсельхозе.

«В этом году «Серпуховхлеб», один из крупнейших хлебозаводов Подмосковья, отмечает свое 90-летие. Предприятие, которое является ровесником области, ежесуточно вырабатывает более 90 тонн хлебобулочных изделий. С начала года комбинат произвел более 22,5 тысячи тонн, а к концу года планирует испечь порядка 33-35 тысяч тонн хлеба и кондитерских изделий», - рассказал глава ведомства Андрей Разин.

На предприятии делают не только хлеб всевозможных сортов и видов - «Ребэк», «Хмелевой», «Ржаное диво», «Мариоль», но и торты, пирожные, кексы, сухарики, булочки, бриоши и сладости с ванильным кремом.

«Последние пять лет основными задачами предприятия является модернизация, улучшение качества и расширение ассортимента. Завод оснастили инновационным оборудованием. Но серпуховские пекари сумели сохранить свои лучшие традиции», - подчеркнул Разин.

Поделиться