Самообеспеченность Подмосковья тепличными овощами выросла вдвое

Экономика
Константин Чалабов / РИА Новости

Фото: [Константин Чалабов / РИА Новости]

Самообеспеченность Московской области овощами защищенного грунта составляет 35%, тогда как еще в прошлом году она была 15%. Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«В этом году впервые в Подмосковье будет произведено 22 тысячи тонны овощей защищенного грунта, увеличение по сравнению с прошлым годом произошло больше чем в два раза - на 13 тысяч тонн. Таким образом, самообеспеченность Подмосковья овощами защищенного грунта составляет 35%, тогда как еще в прошлом году она составляла 15%. Такой прирост обеспечило открытие тепличных комплексов «Луховицкие овощи», «Агрокультура Групп» и «Матвеевское», - заявил Разин.

В этом году завершено строительство второй очереди крупнейшего в Подмосковье тепличного комплекса, расположенного в Кашире. Компания «Агрокультура групп» вложила в него порядка трех миллиардов рублей. Более 11 тысяч тонн овощей в год будет давать комбинат после выхода на полную мощность, появится 222 новых рабочих места.

«В следующем году, помимо третьей очереди каширского комбината, будет запущено производство тепличных овощей в Ногинском и Серпуховском районах - инвесторы сдадут первые очереди своих проектов. Таким образом, к 2018 году самообеспеченность Подмосковья овощами защищенного грунта составит 100%, или 60 тысяч тонн», - добавил Разин.

Поделиться