Сотня хлебозаводов и фермерских пекарен выпекают куличи в Подмосковье
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Свыше ста хлебозаводов и фермерских пекарен выпекают куличи трех десятков видов к Пасхе в Подмосковье, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
«Перед Пасхой у пекарей работы прибавилось: нужно накормить людей не только традиционным хлебом, но и праздничным угощением — куличами и другой сдобой», - отметил глава ведомства Андрей Разин.
Выпекаются как небольшие куличи весом около ста граммов, так и большие — от 0,6 до 0,8 килограмма. В целом на приготовление кулича уходит больше четырех часов.
«Отмечу, что при производстве изделий хлебопекарные предприятия используют только натуральное сырье и в основном подмосковных сельхозпроизводителей», - отметил министр.
Разин добавил, что из-за ограничения на посещение храмов в этом году многие предприятия приглашают священнослужителей для освящения куличей прямо на производстве.