Сотрудник аптеки напала на покупательницу в Одинцово

19:46, 03 апреля 2019

Жительница города зашла в аптеку «Мелодия здоровья» на Можайском шоссе за рыбьим жиром. Долго не могла выбрать препарат, чем разозлила фармацевта. Визит в аптеку закончился побоями, утверждает покупательница.

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Поход Юлии Бодриченко за рыбьим жиром не задался с самого начала. Сначала фармацевт предложила ей самый дорогой вариант. Попросив аналоги, девушка стала тщательно изучать упаковки и попросила совета по выбору, но в ответ услышала нецензурную брань. Тогда Юлия включила камеру, однако записать почти ничего не успела.

– Сотрудница аптеки выхватила у меня телефон, потом схватила за пуховик, он весь расстегнулся, – говорит Юлия. – На груди у меня остался след от ее ногтей и синяк. Далее стала выталкивать из помещения со словами: «Пошла отсюда!» Я потянулась за телефоном, а она стала бить меня. Потом выставила на улицу и закрыла дверь.

Девушка обратилась к руководству аптеки, те обещали разобраться в ситуации. С момента потасовки прошло уже более 10 дней, но извинений от администрации заведения до сих пор не поступило, отмечает Юлия Бодриченко.

КЛИЕНТ НЕ ПРАВ?

Корреспонденту «Подмосковье сегодня» удалось связаться с фармацевтом Еленой Заевой. Аптекарь не отрицает – погорячилась. Однако мата и рукоприкладства, по ее словам, не было.

– Я минут десять рассказывала ей про лекарства, потом объяснила, что у меня много работы, и попросила быстрее определиться с выбором, – говорит Елена. – Она ответила: «Ты обязана стоять здесь столько, сколько захочу». Я попросила ее не хамить и покинуть аптеку.

Есть объяснение и вырванному из рук телефону: Елена не любит, когда ее снимают, так как это нарушает ее личное пространство. После инцидента она вышла на улицу и передала аппарат владелице.

По словам фармацевта, руководство заведения в курсе произошедшего. Елена уже написала объяснительную, также с ней провели беседу.

КСТАТИ

С жалобой на хамское поведение сотрудников аптек, магазинов и пр. можно обратиться в Роспотребнадзор и отдел городской администрации, заведующий торговлей. Эти ведомства должны провести проверку заведения.

МНЕНИЕ
Сергей Чесноков, председатель общества защиты прав потребителей «Содействие», Люберцы:
– Действительно, производить фото- и видеосъемку человека без его согласия нельзя. Сотрудник аптеки должна была сообщить, что не разрешает снимать себя и отказывается продолжать общение, пока запись не остановят. Но забирать телефон, который является чужим имуществом, она не имела права, как и выгонять покупательницу. В подобных случаях пострадавшим следует сразу вызывать полицию.

Ирина Фазлиахметова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх