Сыры Олега Сироты могут войти в состав бургеров крупной российской сети

Экономика
Екатерина Шлычкова/Подмосковье Сегодня

Фото: [Екатерина Шлычкова/Подмосковье Сегодня ]

Сыровар и организатор гастрономического фестиваля «Сыр. Пир. Мир» Олег Сирота рассказал «Подмосковье сегодня», что ведет переговоры по включению своей продукции в состав бургеров крупной федеральной сети. Ее название он пока сообщить не готов, однако уточнил, что тестирование сыра уже ведут на кухнях в разных уголках нашей страны.

«Для нас это будет первый опыт работы с такими производителями и очень серьезный шаг. Речь идет об очень больших объемах продукции», – говорит Сирота.

По словам фермера, если его сыр будет поставляться только в столичный регион и Санкт-Петербург, потребуется несколько тонн продукции в месяц. Если же потребуется охватить ею всю Россию, понадобятся десятки тонн сыра.

«Пока мы пытаемся понять, справимся с такими объемами или нет», – говорит сыровар.

Сливочное наполнение бургеров может составить один из трех видов сыра. Первый кандидат – сорт «Красногорский». Это полутвердый сыр с «красной плесенью». Создается по оригинальному рецепту Истринской сыроварни, отличается ярко выраженным ароматом и вкусом. При запекании придает блюду изысканность.

Второй кандидат – «Пошехонский». Его аромат мягкий и нежный. Этот классический вариант подходит для приготовления как обычных, так и горячих бутербродов.

И наконец, третий сорт – «Колмогоровский», с нежным сливочным вкусом и молочным натуральным ароматом. Он «дружит» с ингредиентами в различных горячих блюдах. Именно этот сорт высоко оценил шеф-повар французской сборной по футболу Ксавье Руссо. Во время чемпионата мира по футболу 2018 года иностранец закупал «Колмогоровский» для команды.

Попробовать все три сорта и определить, какой лучше всего подойдет для бургеров, можно на этих выходных на фестивале «Сыр. Пир. Мир». Кстати, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил высокое качество продукции, представленной на этом мероприятии в Истре.