Теплую форму для российских военных в Арктике сошьют из подольской ткани

20:51, 01 февраля 2016

Предприятие-разработчик активно развивается при поддержке местных властей, а также средств федерального и регионального бюджетов. Фабрике компенсировали часть процентной ставки по кредитам на приобретенное оборудование.

Подход изменился

Подольская фабрика планирует потеснить с российского рынка ряд своих прямых конкурентов из США, Канады и Западной Европы.

- К началу двухтысячных я имел опыт торговли, но в глубине души всегда был уверен, что настоящее дело должно быть связано с производством. Было очень тяжело решиться, но в итоге мы начали с нетканых материалов для мягкой мебели и матрасов, но никогда не прекращали стремиться к развитию, - рассказал председатель Совета директоров фабрики нетканых материалов «Весь мир» Евгений Котов.

- Нынешних успехов удалось достичь благодаря упорнейшему труду и банковскому кредиту, - шутит по этому поводу предприниматель.

В итоге деньги, взятые в банке, были направлены на покупку оборудования и подключение присоединенных мощностей по газу и электричеству. Часть помещений проекта компания взяла в аренду у частного владельца.

К концу 2015 года на трех производственных площадках фабрики работало около 350 человек. Местные власти относят предприятие к градообразующим в Подольске, что и не удивительно, поскольку фабрика сегодня является одним из лидеров легкой промышленности страны. Ежегодный уровень роста производства здесь составляет порядка 20%, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составляют порядка 30 млн рублей.

По словам Евгения Котова, все это было просто невозможно, если бы с какого-то момента не изменился подход власти к развитию бизнеса.

- Мы работаем уже 15 лет, и за последние годы, на мой взгляд, кардинально изменилось отношение властей. Это чувствуется и на уровне муниципалитета, и на уровне области, и в кабинетах федеральных чиновников. Раньше нам приходилось долго доказывать, что это все действительно необходимо, сегодня – ситуация совершенно иная. На всех трех вышеперечисленных уровнях сразу же спрашивают: «А что нужно? Чем помочь?», - с некоторым удивлением рассказал собеседник.

Подольские фабриканты

Используя современные технологии, на подольской фабрике производят материалы с уникальными свойствами, большая часть из которых раньше поставлялась только из-за рубежа, а также востребованные при производстве и строительстве составляющие.

С результатами знакомы некоторые производители мягкой мебели, матрацев и владельцы швейных производств. Востребованы нетканые материалы компании для звуко- и теплоизоляции помещений, шумоизоляции автомобилей, изготовления воздушных фильтров. А с недавних пор специальные непромокаемые и теплоизолирующие материалы подольской фабрики было решено использовать для пошива обмундирования.

Разработка уникального гидрофобного утеплителя для специальной формы российской армии велась по заказу Министерства промышленности и торговли РФ. Уникальные костюмы для действий в Арктике компанией «Весь мир» были разработаны совместно с производственной компанией «Баск».

По оценкам специалистов, особенность этого обмундирования в том, что оно легкое, не пропускает влагу и устойчиво к шестидесятиградусным морозам в условиях Северного полюса, а, значит, в процессе боевых заданий в экстремальных климатических условиях человек будет чувствовать себя комфортно.

На сегодняшний день около пятидесяти военнослужащих проводят тестирование костюма. Планируется выпустить до 16 тыс. изделий. Раньше монополия на такие костюмы принадлежала исключительно иностранным производителям, в частности, Канаде.

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх