В Подмосковье за 9 месяцев произвели 47,5 тысячи тонн сыра

11:54, 03 декабря 2020

За девять месяцев текущего года в Подмосковье произвели около сорока семи с половиной тысяч тонн сыра, передает пресс-служба областного Минсельхозпрода.

Как отметил и. о. главы ведомства Сергей Воскресенский, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатель вырос более чем на десять процентов.

Сейчас регион занимает второе место в стране по производству сыра. Область может стать лидером после ввода сырного кластера, строительство которого ведется в Дмитрове.

«В Московской области создается более двухсот видов и сортов сыра. Его производством занимаются более двадцати крупных предприятий и около ста фермеров», - добавил Воскресенский.
© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх