В Роскачестве рассказали, как выбрать рыбные консервы

Экономика
Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Фото: [Евгений Епанчинцев / РИА Новости]

Эксперты Роскачества дали свои рекомендации по выбору рыбных консервов в магазине. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

По словам экспертов, в первую очередь необходимо обратить внимание на маркировку. Дата изготовления, код продукта и номер смены расположены на крышке банки. На этикетке должна присутствовать информация о названии продукта, его составе, пищевой и энергетической ценности, сроке и условиях хранения, масса нетто и фактическое место изготовления. Исходя из адреса производителя, можно понять, какое сырье применялось для изготовления консервов.

Как пояснили эксперты, есть определенные периоды вылова промысловых рыб. Консервы из горбуши стоит приобретать те, которые были изготовлены на Дальнем Востоке с июля по октябрь. Тихоокеанскую сельдь вылавливают с октября по декабрь. Специалисты отмечают, что консервы в стеклянных банках не менее безопасны и полезны, чем консервы в металлической таре. Нельзя употреблять консервы из вздутой банки и если присутствуют внутренние дефекты, включая белковый налет, потемнение внутренней поверхности банки, а также скисание консервов.

Поделиться