Жители Подмосковья предпочитают мягкие молодые сыры – министр
Фото: [Tetk200 / wikimedia.org]
Жители Подмосковья больше всего любят мягкие молодые сыры. Об этом говорят результаты мониторинга, проведенного Министерством потребительского рынка и услуг региона.
Так, выяснилось, что большая часть жителей области предпочитает мягкие молодые сыры – осетинский, сулугуни и адыгейский. На втором месте – моцарелла. Третье место занимают полутвердые сорта сыра, такие как чеддер, гауда, маасдам.
По словам главы Минпотребрынка Подмосковья Владимира Посаженникова, производство адыгейского сыра занимает около двух недель. Срок годности этого сыра – неделя-полторы. Министр добавил, что подмосковные сыроварни успешно осваивают технологии производства пармезана и грюйера.