Британские ученые назвали пшено очень полезным продуктом
Фото: [Александр Кряжев/РИА Новости]
Оно очень поможет в борьбе с лишним весом.
Точку зрения английских диетологов привело «Утро.ру».
В пшене находится большое количество фолиевой кислоты, белка, фосфора, калия, железа, магния и других элементов. А еще оно помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Пшенная каша очень положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Она ликвидирует запоры, приводя моторику кишечника в стабильное состояние. Все это способствует прекращению жировых отложений и последующему сжиганию уже накопленных запасов.
Правда, есть ряд рекомендаций по правильному употреблению пшена. Если вы варите кашу на молоке, то она подходит только для утреннего приема пищи. Диабетикам вообще стоит отказаться от подобного, и варить пшенку исключительно на воде. Навсегда забыть о пшенке придется людям с заболеваниями щитовидной железы, гастритом, язвой, подагрой и кальцинозом.