Диетолог назвала альтернативу мясу и жирным продуктам в жару

Здоровье
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какую пищу нельзя употреблять в жару. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Диетолог не рекомендует употреблять в жару жирную пищу, включая свинину, говядину и баранину. Диетолог советует вместо мяса отдать предпочтение рыбе, усваивание которой происходит легче.

В жирной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, входящие в состав клеточных мембран, которые страдают от солнечных лучей. Жирная рыба окажет помощь в противостоянии агрессивному солнцу. Речная рыба - это легко усваиваемый полноценный белок. Нежирный сыр и творог также годятся для восполнения белка. Диетолог советует пищу, в которой содержится большое количество белка, употреблять утром и после 18 часов.

Поделиться