Диетолог назвала продукты, которые помогут предотвратить инсульт

Здоровье
Дмитрий Коробейников / РИА Новости

Фото: [Дмитрий Коробейников / РИА Новости]

Главный диетолог центра снижения веса BODYCAMP Наталья Нефедова назвала продукты, способные снизить риск инфаркта и инсульта. Об этом пишет информагентство Nation News.

По ее словам, предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний связано со здоровым образом жизни. Как подчеркнула эксперт, главным в этом вопросе является правильное питание, а также умеренное потребление алкоголя и сладких напитков.

Она также отметила, что надо обратить внимание на жирную рыбу, орехи, различные специи, которые защищают организм от воспалительных процессов.

«Ну и, конечно же, нужно есть больше фруктов и овощей», — посоветовала она.

Кроме того, по ее словам, надо уделять внимание умеренному количеству физических нагрузок и нормализации водного баланса.

Поделиться