Диетолог опровергла миф о вреде хлебных дрожжей для кишечника
Фото: [Максим Блинов / РИА Новости]
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России диетолог Наталья Круглова опровергла мнение о вреде хлебных дрожжей. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на «Ридус».
Бытует мнение, что хлебные дрожжи могут вызвать процесс гниения в кишечнике и нанести вред здоровью. По словам Кругловой, этому утверждению нет никакого научного подтверждения. Как отметила диетолог, переваривание дрожжей, состоящих из белка, в кишечнике человека происходит быстро. Причем, дрожжи «умирают» во время термической обработки. У них отсутствует способность к накапливанию в кишечнике и возрождению.
Как считает Круглова, проблемы с ЖКТ могут возникнуть у людей с непереносимостью дрожжевых продуктов, которые заключаются во вздутии и метеоризме.