Диетолог рассказала, как не поправиться в новогодние праздники

Гастроэнтеролог и диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, как не превратиться в «Колобка» в новогодние праздники. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
Как отметила диетолог, в праздничные дни наблюдается сбой режима из-за большого количества вкусной и калорийной еды, которая отсутствует на столе в обычные дни. Для того чтобы избежать переедания, Данилова советует находить способы «объединения друзей и близких не только вокруг стола». При постоянном приеме пищи перегруз пищевого тракта неизбежен.
Для соблюдения баланса между фигурой и получением удовольствия от праздничных дней Дианова предлагает сократить количество калорийных блюд, выбрать один салат на праздничный стол и избегать сладких тортов, которые можно заменить домашним с большим количеством фруктов и ягод. В идеале, по мнению диетолога, подойдет фруктово-ягодная тарелка.
Кроме этого, Дианова рекомендует сократить потребление консервантов и соленых продуктов, уменьшить количество закусок. Вместо колбас, подать на стол вырезку свиную или говяжью, запеченную в духовке или куриный рулет со шпинатом, сухофруктами, орехами. Вместо соленых огурцов можно положить на тарелку рыбную нарезку, в которой наряду с солью содержится большое количество белка. Отдельным блюдом можно подать морепродукты. Что касается разгрузочной диеты, то диетолог не рекомендует ее устраивать.