Диетолог рассказала, как правильно питаться в холода

Здоровье
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Диетолог Ирина Писарева дала рекомендации по правильному питанию в зимний период. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Ирина Писарева в первую очередь советует убрать из рациона продукты, оказывающие негативное влияние на иммунитет, в число которых входят фастфуд и всевозможные кондитерские изделия. Вместо них следует включать в рацион сезонные продукты. Хурма, айва и редька помогут насыщению организма витаминами зимой. Для укрепления иммунитета диетолог рекомендует увеличить количество потребляемых продуктов, в которых содержится витамин С, и исключить «слизеобразующие продукты».

Способствуют усилению образования слизи в желудке такие продукты, как выпечка, молоко, макароны, картофель, каши из переработанных овсяных хлопьев, шлифованный рис и продукты, содержащие крахмал и желатин. Писарева напоминает о калорийных блюдах, в которых нуждается организм с целью создания теплового запаса.

Диетолог советует остановить свой выбор на продуктах с жирными омега-кислотами, что позволит обеспечить организм энергией. Среди напитков, рекомендуемых в холодный период, годятся теплые травяные чаи, свежеотжатые соки из моркови, цитруса.

Поделиться