Диетолог рассказала, как правильно «заедать» стресс

Здоровье
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

Диетолог Ирина Бережная рассказала, как правильно употреблять любимую еду для снятия стресса. Об этом сообщает радио Sputnik.

Многие люди утверждают, что при наличии нервного напряжения вкусненькая еда оказывает им помощь. Бережная считает такой способ снятия стресса нормальным, но в разумных пределах. Диетолог рекомендует употреблять продукты, которые доставляют вам удовольствие, однако при этом не забывать, что сделали себе приятное такой едой, которая не должна превратиться в ежедневную.

Кроме этого, диетолог напоминает, что в состоянии стресса любимая еда лишь на короткий промежуток времени принесет облегчение, но ликвидировать сам источник проблемы не сможет. Если в борьбе с нервным напряжением использовать только подобный способ, то со временем положительное влияние еды на нервную систему будет уменьшаться, а стресс станет постоянным.

«Из этой ситуации надо выйти, чтобы не было хронического стресса. Одними продуктами, даже если вы будете очень правильно питаться, от этого не спастись», - отметила диетолог.

Поделиться