Диетолог рассказала, кому грозит дефицит антиоксидантов и как его восполнить
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS82L2Y0LzUzLzE2MjQwMTE4ODY1NzE3MjI1MDg0NS5qcGc.webp)
Врач-терапевт, диетолог Мария Черняева рассказала о возможностях насыщения антиоксидантами в летний период. Об этом сообщает радио Sputnik.
Антиоксиданты – биологические антиокислители, препятствующие действию свободных радикалов, оказывающих негативное влияние на организм. По словам специалиста, необходимо пользоваться всеми доступными средствами летом, чтобы пополнить организм антиоксидантами, содержащимися в свежих ягодах и фруктах.
Антиоксиданты – это витамины группы С, витамин Е, витамины А, каротиноиды, которые стоит получать из пищи, а не из пищевых добавок и витаминов, купленных в аптеке. Черняева отметила, что недостаток антиоксидантов испытывают курильщики, люди, осуществляющие частые перелеты, работающие с вредными веществами, люди с избыточным весом и те, кто отдает предпочтение фастфуду.
Диетолог обращает внимание на то, что необходимо воздержаться от переизбытка антиоскидантов, так как организм в допустимых количествах испытывает нужду и в свободных радикалах, помогающих иммунной системе противостоять негативным факторам.