Диетолог рассказала, кому стоит воздержаться от употребления груш

Здоровье
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

Диетолог Светлана Фус рассказала, кому стоит воздержаться от употребления груш. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

В груше содержится большое количество витаминов B, фенольных соединений и дубильных веществ. Груша способствует образованию пищевых волокон, в ее состав входят медь, железо и калий, в мякоти ярко выражена фруктоза и сладкий сорбитол.

Однако, несмотря на все полезные качества груши, диетолог не советует употреблять ее бесконтрольно людям, которые боятся набрать лишние килограммы. Как отметила диетолог, соединения калия, обладающие мочегонными свойствами, выводят соли из организма. Большое количество клетчатки, присутствующее в груше, оказывает негативное влияние на слизистую оболочку кишечника. В этой связи, как считает диетолог, при обострении болезней органов пищеварения от груш лучше воздержаться.

Поделиться