Диетолог рассказала о пользе и вреде какао

Здоровье
   
Фото: [ Виталий Белоусов/РИА Новости ]

В качественном напитке на основе шоколада не должно быть лишних ингредиентов.

Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Какао-бобы содержат много полифенолов — антиоксидантов, которые защищают нас от старения, предохраняют от рака, когнитивных нарушений», - подчеркивает медик.

В составе шоколада много магния, который понижает давление, кроме того, продукт обладает бактерицидным действием, может действовать как антидепрессант.

Но сахар, который кладут в какао, нивелирует всю пользу. Для приготовления настоящего качественного напитка лучше использовать порошок, который выпускается для кондитерских изделий. В нем не содержится ничего лишнего.

вверх