Диетолог рассказала о пользе черствого хлеба

Здоровье
Владимир Астапкович / РИА Новости

Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]

Диетолог Мария Черняева предостерегает от употребления свежего хлеба. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам диетолога, свежий хлеб трудно поддается перевариванию и у него высокая кислотность, по сравнению с черствым. Диетолог не рекомендует употреблять свежий хлеб людям, у которых присутствуют проблемы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) из-за высокой кислотности свежего хлеба.

«При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб – для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни», - рекомендует диетолог.

Как считает диетолог, при зачерствении хлеба происходят изменения в его структуре и его влиянии на желудок. Как отметила диетолог, вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком, а приятный вкус свежего хлеба – это скорее недостаток, чем польза. Ведь свежего хлеба человек съедает больше, чем надо именно из-за приятного вкуса.

Поделиться