Диетолог рассказала о пользе изюма
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzExLzdhLzdjLzE2MzY2MTQyMjE1NzU4Nzk4MTc0LmpwZw.webp)
Фото: [Игорь Зарембо / РИА Новости]
Диетолог Анна Мелехина рассказала о пользе изюма. Об этом пишет информагентство Nation News со ссылкой на РИА «Новости».
По словам Мелехиной, изюм, в состав которого входят флавоноиды, обладающие антиоксиданотным свойством, уменьшают уровень плохого холестирина, способствуют расслаблению кровеносных сосудов и уменьшают риск возникновения ишемической болезни сердца.
Причем красные сорта винограда содержат больше антиоксидантов, чем белые. Диетолог рекомендует употреблять 25 граммов изюма в день, добавляя в каши и оладьи. Изюм является поставщиком витаминов и пищевых волокон. Диетолог рекомендует быть осторожными с изюмом, так как его переизбыток может стать причиной возникновения диареи или тошноты.