Диетологи назвали лапшу быстрого приготовления потенциально опасной для здоровья
Фото: [Павел Бедняков/РИА Новости]
Утоление голода таким блюдом может принести вред организму.
Об этом рассказало «Утро.ру».
Врачи заявили, что данный продукт способен расстроить желудок человека. Лапша тяжело переваривается, поскольку оказывает повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Итогом может стать повышение кислотности желудка либо даже его воспаление.
В такой лапше очень малое содержание клетчатки, белков и микроэлементов. Это означает, что энергетическая ценность такой лапши очень низкая. Но зато в ней крайне много насыщенных жиров, негативно влияющих на сердце. А натрий, который содержится в специях, еще и повышает артериальное давление.