Эксперты рассказали, как превратить чай в целебный напиток с помощью трав и специй
Фото: [Илья Наймушин / РИА Новости]
Вопреки расхожему мнению, вовсе не лимон лучшая добавка к чаю. Вкус и запах он, конечно, обеспечит, а вот пользу – едва ли. Другое дело – травы и специи. Рассказываем, как сделать любимый напиток максимально полезным.
«В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах», – акцентирует автор чайного блога Анна Скляр.
Гвоздику лучше всего добавлять в чай вечером, она успокоит нервы и снимет напряжение. После такого напитка заснуть легче, а сон будет крепче. Перед сном еще полезно пить чай с мятой. Запах мяты отлично помогает бороться со стрессом, утром вы почувствуете себя отдохнувшими и полными сил.
А вот чабрец улучшает пищеварение и повышает иммунитет, будет незаменим после сытного ужина и долгой зимней прогулки. Еще более мощным профилактическим средством от простуды является имбирь. Чай с имбирем согревает, как никакой другой и обладает удивительным вкусом.
Корица – отличная специя не только для капучино, чай с корицей помогает контролировать уровень сахара в крови, а еще он бодрит и поднимает настроение.
Также мы рассказывали о рецептах полезного кваса.