Елена Малышева рассказала, как приготовить полезный шашлык

Здоровье
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, как приготовить полезный шашлык. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

По словам Малышевой, для приготовления полезного шашлыка необходимо выбрать правильный маринад. Для этого можно воспользоваться пивом или вином, препятствующим образованию канцерогенных соединений в мясе. Второй секрет заключается в нарезке мяса. Его стоит порезать небольшими кусками, что позволит ускорить процесс приготовления шашлыка и уменьшит воздействие гетероциклических смол, способствующих развитию рака.

Если мясо перед тем, как жарить, поместить в микроволновку на две минуты, то из него вместе жидкостью исчезнут креатин, аминокислоты, креатинин, жир и глюкоза, превращающиеся во время жарки в канцерогены. Розмарин при использовании его в качестве специи препятствует образованию канцерогенных веществ. Кроме этого, Малышева рекомендует осуществлять контроль за температурой жарки. Образование канцерогенов происходит при температуре 168 градусов и выше.

Поделиться