Медик объяснил, какие гарниры наиболее полезны для здоровья

Здоровье
Антон Денисов/РИА Новости

Фото: [Антон Денисов/РИА Новости]

Овощи - это лучший гарнир, поскольку обеспечивает организм клетчаткой. Жареная картошка – худший гарнир, не приносящий ничего полезного.

Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Гарнир должен быть разнообразным, содержать белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. «В течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается», - объясняет врач.

Раз в месяц стоит пробовать какой-то новый гарнир, или добавлять приправу к хорошо знакомому блюду. Лучше всего исключить жирные соусы. Самым вредным для здоровья гарниром является картофель, поджаренный на сале.

Поделиться