Нутрициолог рассказала, какие блюда нужно добавить в рацион во время Великого поста
Фото: [freepik.com]
Даже соблюдая множество пищевых ограничений, можно питаться вкусно и полезно. Попросили эксперта поделиться меню.
«Без мяса и молочных продуктов мы лишаем себя белка. Поэтому важно заместить его с помощью растительной пищи. Идеальный вариант – пряный суп из красной чечевицы, которая богата фитоэстрогенами, кальцием и магнием, антоцианами и биофлавоноидами», – рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Эти вещества помогают усваиваться коллагену, который делает наши кости крепче, суставы подвижнее, а кожу более упругой, а также предупреждают развитие онкологии.
Еще один кладезь полезных веществ и просто вкусное и сытное блюдо – это хумус. Его можно есть с хлебом или овощами. Нут помогает контролировать сахар и холестерин в крови и к тому же очень полезен для работы мозга и нервной системы.
«Грибной суп-пюре тоже пойдет на пользу постящимся. Шампиньоны – это одна из лучших альтернатив мясу за счет богатого содержания витаминов, макроэлементов, микроэлементов и аминокислот», – заключила эксперт.
Также стоит обязательно добавить в качестве закуски баклажановую икру. Она богата не только белком, но и калием, полезным для сердечно-сосудистой системы.
Ранее мы рассказывали, кому стоит соблюдать Великий пост с осторожностью.