Нутрициолог рассказала, какие продукты нужно обязательно добавить в свой рацион с возрастом
Фото: [freepik.com]
В молодости мы может позволить себе есть практически все, что захотим без особых последствий, с возрастом за несбалансированный рацион и обилие вредных вкусностей приходится расплачиваться здоровьем.
«После 50 лет очень важно сократить потребление животных жиров. Сливочного масла и мяса должно быть меньше, да и сырами лучше реже себя баловать. А вот овощной салат на оливковом масле стоит есть каждый день. Вам нужны клетчатка и ненасыщенные жиры», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Разменяв седьмой десяток, стоит особое внимание уделить борьбе с потерей мышц, а потому стоит увеличить количество белка за счет нежирного мяса, бобовых и морепродуктов. А для людей 70 лет и старше важно, чтобы в рационе кроме мяса и рыбы всегда были овощи, фрукты и цельнозерновые.
«Важно питаться разнообразно и вкусно. В этом возрасте аппетит часто снижается, люди едят меньше и не получают из еды необходимые для жизни витамины и микроэлементы», - акцентирует эксперт.
А еще она не советует пожилым людям готовить большие порции на 2-3 дня. Полезнее приготовить ровно столько, сколько вы съедите за раз.
Ранее мы рассказывали, может ли неправильное питание привести к инвалидности.