Нутрициолог рассказала, почему стоит добавить в рацион больше ферментированных продуктов
Фото: [freepik.com]
Перебродившие продукты могут быть очень полезны. За счет воздействия ферментов они меняют свой состав: легче усваиваются организмом и насыщают его витаминами и минералами.
«Большинство ферментированных продуктов содержать пробиотики. Ими богаты живые кисломолочные продукты: кефир, йогурт, мягкий сыр, а также квашеная капуста, хлебный квас, мисо и комбуча», – рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Пробиотики улучшают работу кишечника и повышают иммунитет, защищают от развития гастрита и язвенной болезни. Их постоянное употребление хорошо сказывается на эмоциональном состоянии и даже на внешности, улучшая кожу.
«Однако не стоит есть слишком много соленых ферментированных продуктов, например, квашеной капусты. Соль повышает давление и негативно сказывается на иммунитете. Также ферментированные продукты не стоит употреблять в период обострений заболеваний ЖКТ», – акцентирует эксперт.
Ранее мы рассказывали, как почему развивается зависимость от сладостей и фастфуда.