Онколог назвал продукты, вызывающие рак
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzYvNWEvYzQvMTYyMjcwMTI0NDM4NjQ5MjY3MjI5LmpwZw.webp)
Фото: [А. Варфоломеев / РИА Новости]
Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал о продуктах, употребление которых способствует развитию рака. Об этом пишет информагентство Nation News.
По словам Щепеляева, пища, в которой содержится много нитратов, провоцирует развитие рака пищевода и желудка. Представляет опасность употребление очень горячей пищи и напитков. Как отметил медик, регулярное употребление горячего чая вызывает развитие рака глотки и рака нижнего отдела пищевода с переходом на желудок.
Тоже можно сказать и об алкоголе, увеличивающего риск возникновения рака тех же органов. Жирная пища с высоким содержанием прогестинов, в том числе мясо или рыба, провоцирует развитие рака матки, молочной и предстательной желез.