Развенчан миф о вреде яичных желтков

Здоровье
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

По словам врача-эндокринолога, утверждение о безусловном вреде яичного желтка из-за якобы высокого содержания «плохого» холестерина является мифом.

Об этом сообщает NEWS.ru.

Подобное заблуждение может быть связано с тем, что самым популярным блюдом из яиц является яичница с беконом, где жареные ингредиенты действительно богаты вредными насыщенными жирными кислотами. Тем не менее яичные желтки полезны, поскольку в них содержатся жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D, E и другие полезные микроэлементы.

По мнению медика, допустимой нормой употребления куриных яиц в пищу является не более трех штук в день При этом стоит помнить, что яйцо - это незаменимый источник белка.

Поделиться