Регулярное употребление трески может снизить уровень сахара

Здоровье
Павел Львов / РИА Новости

Фото: [Павел Львов / РИА Новости]

Тихоокеанская и атлантическая треска, в которой содержится большое количество омега-3, фосфора и белка, витаминов Е, С, В12, калия и магния препятствует развитию коронарного атеросклероза и уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний. Об этом пишет информагентство Nation News со ссылкой на издание «Профиль».

Кроме этого треска способствует улучшению кожи, костей, волос и препятствует преждевременному старению. Треска, в которой содержится мало жира и нет углеводов, рекомендуется для употребления диабетикам.

Кроме того, жир печени этой рыбы, ниацин и витамин В уменьшают уровень холестерина в организме.

Поделиться