Специалисты рассказали, как есть авокадо, чтобы не навредить здоровью

Здоровье
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

Авокадо нравится не всем – кто-то его очень любит, а кто-то считает его жирным и неполезным фруктом. Об этом пишет «МИР 24».

Диетолог, нутрициолог, генеральный директор бренда ELEMAX Роман Пристанский считает, что авокадо очень полезен для человеческого организма.

По мнению специалиста, авокадо помогает укрепить здоровье сердца, улучшает пищеварение, здоровье печени и способствует управлению весом. Также оно полезно для глаз.

Авокадо – это натуральная питательная пища, содержащая почти 20 витаминов и минералов. Поэтому всем, кто следит за своим здоровьем диетолог советует его употреблять.

Прежде всего авокадо богат витаминами С, Е, К и В-6, а также рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, магнием и калием. Содержит лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты. Однако, как и с любым полезным продуктом, можно переусердствовать, поэтому употреблять его стоит с осторожностью.

Например, специалист по функциональному интегративному питанию Алина Оршанко заявила, что есть люди, у которых вообще наблюдается непереносимость авокадо.

Те, кто решили его ввести в рацион, должны начинать его есть не целое, а 1/8 часть фрукта. В день его можно есть только половину, если есть его больше, организм может воспротивиться.

Поделиться