Терапевт назвала продукты, которые необходимо вводить в свой рацион в жару

Здоровье
pixabay.com / suju-foto

Фото: [pixabay.com / suju-foto]

В жаркую погоду работоспособность людей падает. Терапевт Надежда Чернышова назвала продукты, которые стоит употреблять в жару. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на «Ридус».

Чернышова рекомендует в жару вводить в рацион холодные овощные супы, вегетарианские блюда, нежирную птицу и рыбу. Из-за того, что кофе и чай способствуют ускорению сердечного ритма, данные напитки стоит употреблять реже.

По словам Чернышовой, «не желательно есть тяжелую мясную пищу, а также пряную и острую еду», а отдавать предпочтение охлаждающим блюдам, в число которых входят окрошка, гаспачо, свекольник, смузи, фруктовый лед. Медик предупреждает от увлечения холодной едой и напитками во избежание развития ангины и воспаления голосовых связок.

Поделиться