Врач-диетолог рассказал, какими напитками можно запивать еду

Здоровье
Максим Богодвид / РИА Новости

Фото: [Максим Богодвид / РИА Новости]

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский опроверг бытующее мнение, что запивать еду вредно, а также рассказал, как правильно выбрать для этого напиток. Об этом сообщает радио Sputnik.

По мнению Бобровского, запивать еду не вредно. Лучшим напитком является вода комнатной температуры. Такую воду можно пить и до, и во время, и после еды, считает эксперт. Также подойдет и чай без сахара – травяной, черный или зеленый. Однако эксперт советует быть внимательными к крепости заварки. Крепкий чай не рекомендуется.

Кроме этого, Бобровский советует быть внимательными к потреблению жидкости людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что касается чая, то, как отметил эксперт, для гипертоников вещества, которые присутствуют в чае, способствуют увеличению давления.

При выборе напитка для завершения трапезы, диетолог рекомендует не оставлять без внимания его калорийность. Большое количество сахара может вызвать проблемы с пищеварением. Сладкие газированные напитки после еды являются источником сахара и углеводов, которые оказывают негативное влияние на пищеварение. Тоже можно сказать о соках, не свежеотжатых, а из пакета.

Поделиться