Врач-диетолог рассказала, как избежать развития опасных заболеваний
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMC80ZC80Zi8xNjMzMzU4MDcwMjQ5MTY3NzE0MDIuanBn.webp)
Фото: [Ирма Каплан, Вечерняя Москва]
Врач-диетолог Анна Петрова рассказала, как дольше сохранить свою форму и сократить риск возникновения рака, сахарного диабета и болезни Альцгеймера. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Как отметила диетолог, после 45 лет начинается перестройка организма человека, который уже не может осуществлять переработку высококалорийной пищи с большим количеством консервантов и трансжиров. К такой пище относятся сладости, мучное и переработанное мясо. Выпечка с высоким гликемическим индексом, в которой содержится большое количество трансжиров и сахара, оказывает негативное влияние на кожу, способствует отечности, сокращает умственную активность и сказывается на фигуре.
Диетолог не рекомендует употреблять после 45 лет шоколад, конфеты, мармелад, другие кондитерские изделия. Простые углеводы провоцируют развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера. После 45 лет не стоит увлекаться вареньем, соленьями, шпротами, консервированным горошком, кукурузой и прочими консервами из магазина.
Заготовки из магазина, содержащие канцерогены, накапливаясь в организме, отрицательно воздействуют на геном клетки, что приводит к возникновению опасных заболеваний, включая онкологию. Алкоголь представляет опасность для фигуры и печени. Переработанное мясо, содержащее консерванты, ароматизаторы, трансжиры, сахар и различные добавки увеличивает риск возникновения рака.