Врач-диетолог рассказала, как приготовить пельмени, чтобы они не навредили здоровью

Здоровье
Владимир Федоренко / РИА Новости

Фото: [Владимир Федоренко / РИА Новости]

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, как приготовить пельмени, чтобы они не навредили здоровью. Об этом сообщает радио Sputnik.

Несмотря на то, что пельмени популярны у россиян, некоторым людям их не стоит употреблять. Круглова рекомендует обращать внимание на их состав перед тем, как купить. Из-за того, что промышленные пельмени приготовлены из жирного мяса, человек получает много лишнего жира. В этой связи диетолог советует отдавать предпочтение пельменям, приготовленным из нежирных сортов мяса – мяса птицы или говядины. Из-за большого количества специй, добавляемых в продукт производителями, человек может потерять чувство меры и употребить их больше, чем требуется.

Круглова предлагает готовить пельмени дома, что позволит осуществлять контроль над содержанием жира, специй и соли. Муку для пельменей можно использовать цельнозерновую, содержащую пищевые волокна, витамины группы B и магний.

«С этой позиции нам просто легче сделать более здоровый и правильный продукт», - отметила диетолог.

Кроме этого, по мнению Кругловой, овощные блюда, совмещенные с пельменями, принесут пользу организму. Не стоит употреблять пельмени людям, страдающим ожирением, избыточным весом, заболеваниями пищеварительной системы и подагрой. Во избежание увеличения калорийности продукта, пельмени лучше отваривать, а не жарить.

Поделиться