Врач-диетолог рассказала, какую заправку надо использовать для салата

Здоровье
Алексей Куденко / РИА Новости

Фото: [Алексей Куденко / РИА Новости]

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова дала рекомендации по приготовлению полезного салата. Об этом сообщает радио Sputnik.

В летний период многие отдают предпочтение легким салатам. Продуктов для их приготовления большое количество, остается выбрать, чем заправлять. Диетолог советует не использовать для заправки майонез. Лучше подойдет сметана, которая годится как для овощных, так и для фруктовых салатов. Сметану можно дополнить разными травами. Для смягчения фруктовых салатов подходит заправка из сметаны, йогурта, жидкого творога.

Для заправки салатов диетолог рекомендует различные виды масла, в число которых входят масло грецкого ореха, виноградной косточки, тыквенное масло, которое полезно для предстательной железы. Льняное масло диетолог называет российским суперфудом.

Лучше пользоваться нерафинированными маслами, богатыми витаминами E и A. Одной чайной ложки достаточно для заправки одной порции. Из-за короткого срока хранения салатов, диетолог рекомендует готовить салат перед употреблением и в количестве, необходимом вам для того, чтобы сразу съесть.

Поделиться